Владимир Борисович Ноcов, M.D
Лицензированный и сертифицированный в США и России
Хирург-онкогинеколог
Акушер-онкогинеколог
Химиотерапевт

Лечение

Пациентам с выявленными онкологическими заболеваниями, в зависимости от предполагаемой стадии, результата гистологического исследования, возраста, веса, сопутствующих заболеваний проводятся как радикальные, так и более консерваивные операции всевозможными доступами: полостные операции, лапароскопичекие (минимально-инвазивные) операции, робот-ассистированные операции на роботе последнего поколения Da Vinci Si HD


Радикальные хирургические вмешательства: полостные, робот-ассистированные, лапароскопические

Рак яичников:

Лапаротомия (полостная операция)

Рак матки:

Лапароскопия, лапаротомия, робот-ассистированные операции:

Рак шейки матки:

Робот-ассистированные операции, лапароскопия, лапаротомия:

Рак и тяжёлая дисплазия вульвы и влагалища.


ЛАПАРОСКОПИЯ

Лапароскопия также проводится в следующих ситуациях:

Малые гинекологические операции


ОРГАНОСОХРАНЯЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ

При отсутствии противопоказаний проводится полный комплекс органосохраняющих операций (по показаниям) молодым женщинам, желающим сохранить репродуктивную функцию.

Рак шейки матки

Рак и неэпителиальные опухоли яичников:

Рак матки

Трофобластические процессы


РОБОТ-АССИСТИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ

Робот-асисстированные операции — это все еще новая в России, но уже традиционная в США и странах западной Европы технология выполнения эндоскопических операций, особенно при онкогинекологических заболеваниях. Операции проводят при помощи робота последнего поколения Da Vinci Si HD

Операция является эндоскопической (минимально инвазивной, выполняется через несколько маленьких разрезов на животе), но между хирургом и пациентом находится посредник — робот. Робот сам никаких действий не совершает, но полностью повторяет движения рук хирурга, которых находится в нескольких метрах от операционного стола у специального пульта.

Благодаря этой технологии хирург видит внутреннюю картинку в трехмерном изображении, а точность и деликатность инстументов, повторяющих движения рук хирурга, является действительно не превзойденной.

В результате этой технологии хирург может выполнять деликатнейшие операции ювелирной точности с сохраением тончайших нервных волокон, тем не менее радикально удаляя все необходимые структуры с минимальной кровопотерей и максимально быстрым восстановлением пациента после операции.

Такие операции являются стандартом хирургического лечения рака шейки матки и рака тела матки в большом количестве случаев.


ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Заключается в ранней послеоперационной мобилизации из постели, проведении специфических упражнений врачом реабилитологом, электростимуляция мышц тазового дна.

По вопросам насупившей в результате хирургического лечения или химиотерапии / облучения менопаузы — консультация, лечение и наблюдение гинекологом-эндокринологом с возможностью назначения заместительной гормональной терапии (в некоторых случаях) или препаратов для профилактики остеопороза (постепенной, но постоянной утраты костной ткани после наступления менопаузы) и контроля симптомов климакса.


РЕПРОДУКТОЛОГИЯ

Некоторым молодым женщинам, которые прошли органосохраняющее лечение по поводу онкогинекологических или предраковых заболеваний, для последующего наступления беременности часто требуется помощь репродуктолога


ХИМИОТЕРАПИЯ

Все еще новым направлением в лечении рака яичников III-IV стадий после оптимальной циторедуктивной операции является внутрибрюшинная химиотерапия – введение препаратов непосредственно в брюшную полость, где и находятся остаточные опухолевые клетки и узлы.

По данным крупного рандомизированного исследования, опубликованного в январе 2006 года (Armstrong DK, Bundy B, Wenzel L et al. Intraperitoneal cisplatin and paclitaxel in ovarian cancer. Gynecologic Oncology Group. N Engl J Med. 2006 Jan 5;354(1):34-43.), выживаемость больных с раком яичников III-IV стадии после оптимально выполненной операции увеличивается на 15 месяцев по сравнению с традиционным режимом (Карбоплатин + Таксол).